Neue Mittelschule Mannersdorf
2452 Mannersdorf
T. 02168 / 623 58-1

INFORMATIONEN im ÜBERBLICK

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr!

Für das Schuljahr 2018/2019 wünschen wir, die LehrerInnen und die Direktorin der NMS Ulrike Arlt, alles Gute und viel Erfolg.

Es ist schön, dass ihr bei uns seid!

Wir begleiten euch ein kleines Stück eures Weges, damit ihr gut auf die Anforderungen der Erwachsenen- und Berufswelt vorbereitet seid, wenn ihr uns wieder verlässt.

Neue Mittelschule Mannersdorf

Fleischgasse 3

2452 Mannersdorf

Tel:  02168 / 62358-1(Direktion)

02168 / 62358-2 (Lehrerzimmer)

E-Mail: e-mail an Direktion

Schuljahr 2019/2020

Smartboards und Informatikräume

Alle Klassen sind mit Smartboards ausgestattet.

In unserem großen Informatikraum befinden sich 25 Computer.

Für den Kleingruppenunterricht gibt es weitere 10 Computer in einem kleineren Informatikraum.

Zahlen - Daten - Fakten

12 Klassen (davon 4 Integrationsklassen)

34 Lehrerinnen

227 SchülerInnen

Zusätzlich unterrichten bei uns mehrere LehrerInnen aus der Handelsakademie und dem Pannoneum in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch.

Team- und Outdoortraining

Digitale Kompetenz (Informatik)

Wintersportwoche

Digitale Kompetenz (Informatik)

Wintersportwoche

Sprachwoche Malta

Die Schulform der neuen Mittelschule

Die NMS ist eine Schule, die alle SchülerInnen bestmöglich und individuell fördert. Der NMS- Lehrplan verbindet die Vorzüge des Lehrplans der AHS-Unterstufe mit der neuen Lern- und Lehrkultur.

Durch die spätere Entscheidung über die weitere Schullaufbahn hat Ihr Kind genügend Zeit, seine Interessen und Begabungen zu entdecken und zu entwickeln.

Zentrales Anliegen ist, das aktive Lernen der SchülerInnen in den Mittelpunkt zu stellen und die Kinder zur Selbstständigkeit und Eigenverantwortlichkeit zu führen.

Was erwartet Ihre Kinder?

Die SchülerInnen werden, wie in der Volksschule im heterogenen Klassenverband unterrichtet.

Das Lernen steht im Mittelpunkt. Schulische Leistung in der NMS orientiert sich am Erwerb von Kompetenzen. Sozialkompetenz, Sachkompetenz, Personale Kompetenzen und lebenslange Lernkompetenz sind ebenfalls von Bedeutung.

Der überwiegende Teil der Unterrichtsstunden erfolgt im Zweilehrer-System, um den unterschiedlichen Begabungen der Kinder besser gerecht werden zu können.

KEL-Gespräche:

Kinder präsentieren ihren Eltern im Beisein der Lehrer/innen, was sie bereits können, was gut gelungen ist und was sie sich für die nächste Zeit vornehmen. Der Fokus liegt dabei auf den Stärken der einzelnen Schüler/innen.

Wir freuen uns schon jetzt auf eine gute Zusammenarbeit und auf die neuen Herausforderungen zum Wohle Ihrer Kinder.